英国注册独立董事协会会员资格简介

英国注册独立董事协会(Association of Registered Independent Directors,ARID)作为全球性的行业团体,为符合要求的专业人士授予不同级别的注册独立董事会员(Registered Independent Director,RID)资格并提供终身的持续专业发展支持。

注册独立董事(RID)资格确立独立董事的法定地位,所有独立董事经过注册之后,在监管部门和自律行业协会双重监督下独立进行工作。这样可以从制度上保证独立董事的独立性、任职能力、激励机制和责任约束,提高独立董事的专业化程度,使独立董事们能有效地发挥其作用。

ARID设定了独立董事行业标准和任职要求,通过了协会的能力考试和测评后才能取得注册资格。通过行业自律和监管部门的双层监督对注册独立董事进行工作指导和责任追查,提高信誉价值,使诚信成为注册独立董事的职业生命。

英国注册独立董事协会(ARID)设有学生会员、个人会员和企业会员。

学生会员:英国注册独立董事协会(ARID)拥有丰富的专业技术资源,能够在您不同的职业发展阶段给予您技术支持与指导。以知识、人脉、事业为主线,以培养未来精英人才为目标,是一项从大学生进入大学后开始为期十年的精英培养计划。作为ARID的学生会员,您会得到一个国际化专业团体的支持及一系列学生会员享受的利益。ARID致力于将您培养成优秀的专业独立董事。

个人会员:由不同领域的上市公司独立董事组成,取得注册独立董事资格,代表行业的认可,有助于会员开拓更理想的事业前景。会员可通过协会主办的研讨会及工作坊、培训课程及建立事业渠道的交流会等,与资深的业界人士接触。同时,未在上市公司任职的会员还将获得协会提供的独董任职推荐,为职业发展开辟更多的途径。

企业会员:协会将提供个性化支持,为企业量身定制各类服务,还将通过圆桌会议、商业聚餐会、一对一商机洽谈对接会等,为企业会员创造多种商业机会。

加入ARID
Join ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID