英国注册独立董事协会(ARID)参加盛会专题报道
分享该文章更多相关文章

2014年8月29日至31日,英国注册独立董事协会(AIRD)荣誉受邀参加中国第一个法律服务与文化展览。在广州琶洲国际会展中心举办的,由中国国家旅游总局,广东省人民政府等主办的第四届中国(广东)国际旅游产业博览会暨第四届中国(广东)国际酒店用品展览会上,专门设立了中国第一个法律服务与文化展览展区,在展会特别布置的华南海归联合会主办的华南海归创业成就展中,英国注册独立董事协会(ARID)隆重展出协会成果。


商务部王斌司长莅临指导,听取周灿鸿先生汇报

此次展览会规模盛大,琶洲会展中心主会场共设置了5个展览馆,参展面积达5万余平方米,近700多家企业参展。8月30日大会主办方专门安排了以法律服务与文化为主体的主题论坛。来自中国,美国,加拿大及法国的大律师,法学专家与英国注册独立董事协会(AIRD)的代表共同探讨了关于投资,涉外法律服务,公司法务,投资者保护以及法律与教育等各个领域的有关问题,英国注册独立董事协会(AIRD)中国区总执行官周灿鸿更是做了题为:“独立董事制度对于投资者的保护作用” 的主题发言,精彩的发言引起听众的巨大反响。周先生简短回顾了独立董事制度的发展历史,以及对于未来独立董事制度的展望,他更加以在中国上市公司担任独立董事职务的身份,阐述了独立董事制度在上市公司所扮演的不可或缺的愈来愈重要的角色。

8月30日下午,从北京专程赶来的商务部市场计划调节司王斌司长的到来更是将这次盛会推向了一个新的高潮。王司长还专门来到英国注册独立董事协会(AIRD)的展位,饶有兴趣地听取了中国区总执行官周灿鸿先生的汇报,同时对于英国注册独立董事协会(AIRD)落地中国并在中国内陆健康发展予以了充分的肯定和鼓励。周先生对于中央领导的肯定非常激动,他积极表示一定要继续做好这个项目,为完善中国的上市公司司法制度出力,完善独立董事制度,从而促进和推动我国市场经济的健康发展。

三天的会展转瞬即逝,但是与会来宾的前所未有的热烈反响极大地鼓舞了英国注册独立董事协会(AIRD)的每一个人. 随着我国司法制度的进一步完善,独立董事制度必将对我国市场经济的蓬勃发展发挥更大的推动作用。

发表日期:2014-09-01
返回顶部
图片新闻
Image News
新闻公告
News Of ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID