ARID “心手相牵,助梦飞翔”连南公益活动圆满结束
分享该文章更多相关文章

在广东省西北部瑶族聚居地连南县,有这样一群孩子,他们深处大山之中,物资缺乏,教育落后。排山脚下的油岭小学,由于校园围墙多年失修,多处出现裂缝,随时都有倒塌的危险,急需维修。而连南是少数民族贫困县,也是广东省重点扶持的十六个扶贫开发县之一,经济基础薄弱,县级财力不足,学校自身难以筹集资金。英国注册独立董事协会(ARID)进入中国以来,一直希望在中国可以更多地承担社会责任, 希望通过开展教育和公益事业来回报社会。2014年3月30日英国注册独立董事协会(ARID)与澳大利亚公共会计师协会(IPA AU)、清远市连南瑶族自治县教育局一起,在连南县成功举办了 “心手相签,助梦飞翔”公益活动。

本次活动获得了三十多名会员的积极响应,一些会员虽然无法亲赴连南参加活动但也积极捐钱捐物。活动还吸引了来自德国驻广州领事馆的Manja Mahlig女士以及一行随同人员。大家在风景秀丽的油岭村的瑶寨一起踏青赏花,整个活动过程轻松活泼。不少会员特意带上自己家里的小孩参加活动。

山路蜿蜒,春风涤荡,车行在群山的绿色之中,满眼的绿色洗去钢筋水泥的灰尘,彻底进入大自然的空间。古老的千年瑶族、风味独特的农家菜、热情欢快的篝火晚会等一系列活动,让大家一起体会原生态的美。值得一提的是在瑶寨特色的篝火晚会上,大家与瑶族的阿桂哥(即未婚男青年)、沙幺妹(即未婚女青年)一起围着篝火载歌载舞,深切感受到瑶族人善良、热情好客的风俗气息。


来到千年瑶寨,大家合影留念留下美好的回忆

点燃熊熊的篝火,牵起友谊的手,伴着瑶歌,一起跳跃一起围绕,让友谊更长久!

本次公益活动的高潮出现在第二天的捐赠仪式上,连南县教育局房慧梅副局长、蒋水泉主任及油岭小学唐志辉校长及全体师生一起出席了活动,当地电视台、电台及纸媒的记者也出席报道了本次活动。教育局副局长房慧梅女士代表连南自治县教育局介绍了当地的教育发展情况,并对帮助油岭小学解决困难的ARID协会和IPA AU协会的会员们表示衷心的感谢。ARID的协会代表邵挺杰先生、IPA AU的协会代表周灿鸿先生分别为当地的小孩送上捐赠物资,会员们则逐一献上自己的爱心捐款。连南教育局现场为每位爱心人士颁发了爱心荣誉证书,学校的学生则为远道而来的客人表演了精彩的歌舞节目。


ARID大中华区首席代表邵挺杰先生

IPA AU的代表周灿鸿先生在捐赠仪式上发言

活动吸引力来自德国驻广州总领事馆的Manja Mahlig女士,图为Manja Mahlig女士向油岭小学派发学习用品、书籍及衣服等

瑶族儿童为远道而来的ARID会员表演歌舞节目唱瑶歌、跳瑶舞

参加活动的会员与油岭小学的师生一起合影留念

捐赠仪式后,大家兵分几路,分别对油岭村的一些小学生进行家访。在走访油岭小学教学点的时候,来自德国驻广州领事馆的Manja Mahlig女士亲自为学生们上了一节精彩的英语课。


小女孩儿是个留守儿童,她和爷爷奶奶生活在一个狭小破旧的房间里。每天除了上课以外,还要帮奶奶做饭,生活条件非常艰苦

Manja Mahlig女士的到来,为山里的小朋友们上了一堂妙趣横生的英语课

参加活动的会员纷纷表示此次活动在感受到连南风景优美、瑶族文化纯朴的同时,也奉献了自己的一份爱心,非常有意义希望有更多机会参加此类活动。

发表日期:2014-04-14
返回顶部
图片新闻
Image News
新闻公告
News Of ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID