卡梅伦称欧盟现状不利于英国 正为英掂量“脱欧”
分享该文章更多相关文章

英国首相卡梅伦计划10日公开写给欧洲理事会主席图斯克的信,他在信中将给出要求欧盟改革的清单。路透社称,卡梅伦还将警告,如果“交易”没有达成,那么他将支持英国脱离欧盟。


  据英国广播公司报道,卡梅伦10日的信中将提到他希望欧盟在保护国家政府的主权、限制移民福利等方面进行改革。卡梅伦认为,欧盟的现状不利于英国,欧盟应做出更多努力,摆脱紧密联盟、减少移民压力。他表示,如果确信有深刻变革,那么他会不顾一切地捍卫英国在变革后欧盟中的地位。


  路透社称,卡梅伦9日对英国工业联合会的商界领袖说,如果欧盟想说服英国人民留在欧盟,那么欧盟自身的政策应该更加灵活。“如果它有足够的灵活性,那么我们会留下来。如果不够灵活,我们不得不问自己一个深刻的问题:这个组织是否适合我们?”英国《独立报》称,不久前,英国的“脱欧”说辞往往被欧盟当作把戏来看。但如今,英国“脱欧”对欧盟来说已成为一种威胁。和英国关系比较近的德国和斯堪的纳维亚半岛国家已对此表示担忧。瑞典政治家比尔特近日表示,英国“脱欧”对欧洲带来的威胁比俄罗斯或恐怖主义还要大,“图斯克必须使用他所有的谈判技巧来实现卡梅伦的诉求”。


  英国《泰晤士报》9日称,最新民意调查显示,多数英国人赞成留在欧盟范围内,然而由于许多选民对移民问题的担忧,支持留欧和脱欧的人数差距在过去几个月正在缩小。报道披露,卡梅伦计划如果12月的欧盟峰会上,各国同意他开出的改革清单,英国是否留在欧盟的全民公投将在明年6月举行。卡梅伦此前表示,决定公投的时间取决于谈判的结果,但公投一定会在2017年底之前进行。《泰晤士报》称,卡梅伦认为投票不应该拖延,因为明年夏天预计会有另一拨移民危机。


发表日期:2015-11-10
返回顶部
图片新闻
Image News
行业资讯
Industry News
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID