广东证监局开展2013年辖区“基金大讲堂”投资者保护专题活动
分享该文章更多相关文章
为更深入地学习和宣传新《基金法》,大力培养理性的基金投资者,今年7月,广东局以“加强权益保护,防范投资风险”为主题,连续第5年组织辖区基金公司开展“基金大讲堂”投资者保护宣传活动

为更深入地学习和宣传新《基金法》,大力培养理性的基金投资者,今年7月,广东局以“加强权益保护,防范投资风险”为主题,连续第5年组织辖区基金公司开展“基金大讲堂”投资者保护宣传活动,取得了良好成效。

一、精心筹备,明确主题。一是立足投资者的需求,确定活动主题。考虑到新《基金法》实施不久,基金投资者存在对新法理解不够全面、深入的情况,广东局在与辖区各基金公司充分沟通的基础上,明确本次活动的主题为“加强权益保护,防范投资风险”,以学习新法为契机,进一步提高投资者的风险防范意识和风险管理能力。二是召开专题会议,制定活动方案。广东局召开由辖区各基金公司相关负责人参加的“基金大讲堂”活动专题筹备会议,就具体的进程安排、活动内容、宣传方式等进行了深入细致的讨论,制订了活动方案,并就有关具体安排提出了明确要求,对各公司的活动开展情况进行持续跟踪与协调。

二、深度宣传,扩大影响。为有效扩大宣传教育活动的受众面,增强活动的影响力,广东局鼓励各基金公司拓宽宣传渠道,加大宣传的力度和频度,在市场低迷的情况下积极吸引投资者的关注和参与。一是拓宽宣传渠道。在活动推广阶段,辖区基金公司在公司网站、官方微博发布了悬浮广告和宣传页面,发送了微信、短信、电子邮件等通知,还在和讯网、新浪网、搜狐网、东方财富网、基金网等门户财经网站发布活动广告。刊载专题文章的媒体覆盖了广州地区的主要报刊,包括羊城晚报、南方日报、南方都市报、新快报等,专题文章还被凤凰网、金融界等多家网络媒体转载。二是加大宣传力度。在活动开展期间,辖区基金公司共发送宣传邮件110万封、短信8万条,微信覆盖客户1万名。据统计,网络交流活动共吸引投资者1万人次点击网站专栏和微博界面,回答投资者提问127个。

三、多管齐下,务求实效。为确保宣传活动的顺利开展,提高宣传效果,广东局督导辖区基金公司充分发挥自身资源优势,采取多种方式积极落实活动方案的各项安排。一是在地方主流媒体上刊载了7篇专题文章,详细介绍新《基金法》给基金行业带来的变化,重点从基金行业制度创新和对投资者的影响等角度进行了全面介绍。此外,结合当前市场热点和创新动向,还对杠杆ETF与反向ETF、货币基金互联网金融创新等进行了深入分析。二是辖区基金公司于7月29至31日连续三天开展网络交流会,各基金公司派出了由基金经理、法律专家、投资顾问等人员组织的专业团队,围绕《基金法》的创新、对基金业的影响、投资者权益保护等内容与投资者进行了广泛的互动,向投资者传递理性投资、防范风险等投资理念。三是在各公司网站上刊登《基金法》宣传文章,内容涉及修订历程、重点条文解读等方面,向投资者普及《基金法》基本知识。四是开展有奖知识问答活动,吸引了500多名投资者参与回答《基金法》相关问题。

发表日期:2013-08-16
返回顶部
图片新闻
Image News
行业资讯
Industry News
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID