英国注册独立董事协会合作机会

英国注册独立董事协会(ARID)成立于2012年,总部设在英国伦敦,是一个由独立董事和潜在独立董事组成的自律性的非商业性职业组织,执行会员制度(企业会员及个人会员),并为符合要求的独立董事授予不同级别的会员资格,提供终身的持续专业发展支持。ARID按注册所在地及落地区域的法律及协会章程办事,独立于政府及管理部门,独立于上市公司,接受落地区域政府和社会的监督。

英国注册独立董事协会(ARID)于2012年12月进入中国,充分考虑到中国股权结构的特点及特定的股权结构带来的特殊公司治理问题,针对中国上市公司治理中存在的问题对独立董事制度进行改造,以使中国引入的制度确实能够在中国特定的现实环境中发挥作用。同时对独立董事统一进行培训、管理、考核和监督,同时根据记录建立起数据库,引导独立董事行业逐步实现法制化、职业化、专业化,逐步形成独立董事行业的自律习题,帮助中国的独立董事制度走向健康发展的道路。

我们期望与更多中国的专业培训机构、公共媒体及大中企业展开深层次的合作。

加盟合作、广告及赞助机会请联系:cn.eec@arid.org.uk

加入ARID
Join ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID