英国注册独立董事协会成立背景

美国次贷危机所引发的金融风暴曾席卷全球,很多大公司纷纷出现问题,金融危机揭开了公司治理机制存在的缺陷。在一个公司中,对公司重大决策行为风险的预判和风险的控制是董事会的最重要职责,董事会是公司治理的核心,董事会制度是公司治理的一个关键因素,决定着公司业绩的好与坏和未来成长性。

在公司治理结构中,董事会是公司治理的核心,有效地发挥其经营力和决策力,同样,独立董事也充分发挥其监督职能和约束力。独立董事对于监督和约束公司的决策者和经营者,制约大股东的操纵行为,最大限度的保护中小股东乃至整个公司利益起着至关重要的的作用。金融危机的爆发则揭示出独立董事制度中存在的问题,即独立董事无法有效地行使其监督职能。

面对独立董事行业面临的棘手问题,为了确保董事会运作的公正和透明,重树投资者的信心,英国注册独立董事协会(ARID)应运而生。ARID于2012年正式成立,是经英国政府批准成立的独立董事专业团体。ARID至成立以来,致力于完善独立董事体系与监管制度,维护独立董事的正当权益,提高独立董事的独立性和专业素质,增强其执业的客观性、公正性和独立性。英国注册独立董事协会(ARID)的成立,是公司治理模式自然发展的结果,是独立董事制度化和职业化标志,受到英国政府及各界行业的认可和支持。

关于ARID
About Us
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID
  • 关于ARID